莆田家居建材协会理事单位 www.ptjjw.cn

换一个 注册 | 找回密码
当前位置:首页 > 装修装饰 > 设计案例 >

美案赏析|第二届设计周金奖:范墨野(行头)

时间:2018-01-10 10:09来源:莆田设计周 作者:莆田家居网小编 点击:



       范墨野,男,1993年出生,大学本科学历,2016年毕业于中国美术学院建筑与环境艺术设计系,主修建筑设计与室内设计。在校期间,就曾服务与就职多家企业,像上海奥美广告有限公司、RIA国际都市建筑设计研究所、上海天华建筑设计有限公司等等,2017年起就职于典范(莆田)装饰工程设计有限公司

      主要作品
      上海万科翡翠公园,上海碧云社区碧云尊邸,临港陆家嘴酒店式公寓,上海同济创业产业园,杭州Hoildayinn假日酒店,杭州萧山惠灵顿国际社区等。

      获奖荣誉
      2013年度IADA国际艺术设计大赛空间组 优秀奖
      2014年度第六届中国高校美术作品学年奖 优秀奖
      2014年度快捷酒店设计获CIID大学生室内设计大赛 铜奖
      2016年度浙江省省级优秀毕业生
      2016年度中国美术学院毕业创作(林凤眠创作奖)银奖
      2017年莆田第2届喜盈门杯设计大奖赛 金奖



      案 名:行头
      户 型:平层
      面 积:55㎡
      风 格:时尚简约
      作 者:范墨野
      公 司:典范(莆田)装饰工程设计有限公司





    设计说明:用“行头”来对本案进行描述,我觉得再也贴切不过了。

     阿兰·德波顿说过“一个人住在什么样的房间里能直接影响到他自我实现的程度。”当然他的这番话并非说的是住在高尚住宅里的人才算高尚,而是作为我们心里现实的外化,我们生活其中的建筑与房间,也在参与着我们的人生。所以房间作为这个参与我们人生的“行头”那就特别有趣了。



    行头,不单单指的是你的外在,也不是你所购置的衣物、饰物、衍生品,更是一种对自己,对生活的态度,也是自己个性品味的彰显样板间就是一套行头,或套用来聚焦,或借用来表演。

    本案作为酒店式公寓的样本间就是一套行头,是一套最纯粹的以功能为导向的行头。通过双向的推拉门联通客厅与卧室,打开一种新的生活模式。



    设计师们总喜欢把极简挂在嘴边,而这就不得不联系到了密斯,在结合了蒙特里安这些风格后,随机汇集反应后就指向并建构成了现在的空间效果。当然,其中的细节里包含了专业设计的逻辑和方法,以及自己的喜好和经验的累积。



    我使用干净的底色来打造这个空间,这才是拥抱生活最大的可能。在这方生活美学空间里,只有使用干净的底色才能赋予这个居住空间创造更多的可能,使人和物才能达到一个更好的良性互动。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------